准提法修学心得

2024-06-03

准提法修学心得(精选7篇)

准提法修学心得 第1篇

准提法修学心得

几年前一个偶然的机会看到了净空法师写的《认识佛教》一书,从而改变了我对佛教的看法和观念,也改变我的人生观。进而开始了净土法门的学习。那时的我非常的兴奋,因为我有救了,找到了人生的目标——西方极乐世界。在念佛号的同时也对《无量寿经》《观经》《阿弥陀经》《普贤行愿品》《大势至圆通章》《往生论》这些净土经典都一一读过。《了凡四训》《太上感应篇》《弟子规》等等这些善书也都读过。但是,在现实的生活中出现了很多的和佛教相背的问题,也就是世间法和出世间法发生了冲突,我们应该怎么去办?我们身处五浊恶世,自己也是五欲浓重的凡夫念佛号也不得力,将来能不能往生西方极乐世界?我冷静的思考后我真的没有把握。就在这个时候也是无意间在网上看到了准提法网络学院。它就像黑夜中的明灯照亮了我前进的道路和方向。

经过几个月的准提法的修学也真正的感受到了由以前的自己零散的学习转到了学院的正规的系统的修学,改变原来零散无序的修学方法,这样比单经单论的自学要节约时间,不然大小乘混淆、唯识净土不分的学习,可能造成思想的混乱。在学习的过程中也深深的体会到了准提圆咒的特点:解行和合;入世圆融:易修易成;无需传承;诸咒总持;壇法易辦。在世间与出世间的圆融上则更加的圆融。

在几个月准提咒的持诵过程中也由开始的简单的持诵到学院要求的持诵规仪持诵,以及观想等。持咒时的声音也靠后了,我感觉是达到了金刚持。因为我通过持咒后,我平时说话的声音和以前不一样了,更加的洪亮低沉了。以前我念佛号时间长了就感觉累,现在嘴不用动了,是气推着声音跑感觉不出累。还挺舒服的。

学院的网站还给我们提供了很好的学习的平台。里面有很多的修学开示我也受益匪浅。例如:《准提理念》《准提弟子的人生观》《准提行者》等等。这也都是把准提法入世圆融的特点尽显无余。而《三身修法》对我在修学中出现的法、报、化三身混乱的问题得到及时的纠正。《准提法开示集》中的<净土>和<中有>的部分又纠正了我在以前的修学净土中的误区,也增加了我往生西方极乐世界的信心,同时也为我们增加了往生西方极乐世界的保险。

准提法在成就世间法的同时成就出世间法。这样我们就可以努力去工作、快乐的去生活、轻松的去修学。让准提法融入生活,努力实践人生佛教、人间佛教。

准提法修学心得 第2篇

为进一步修学佛法,进一步了解掌握准提法修学之真谛,提高自已的修学水平,末学现将进入准提法网络佛学院一年来的修学历程简要小结如下。

一.修学背景

1.末学是2008年开始学佛的,开始读一些有关佛教的书籍,如《认识佛教》《无量寿经》《千手千眼广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》等,看净空法师的录像带如《和谐拯救危机》《无量寿经》等,尤其喜欢佛咒,如大悲咒等。

大悲咒的广大圆满和殊胜,众所周知。末学持大悲咒期间感应甚多,如遇难呈祥,内心越来越清净,戒掉了多年的抽烟恶习,过去的坏脾气坏习惯也改掉了很多等等。

可是在酒席桌上的应酬和交际,一直困扰着末学。

2.末学在2008年10月期间肚子疼痛5-6天,有一天晚上疼痛得直流泪,当时没去医院也没吃药,第二天末学上网随意浏览,就在网上看到准提咒,听到准提咒唱颂后末学顿感全身清爽舒服,肚子疼痛瞬间消除,当晚睡觉一睡到天亮,感应很好。再进一步学习准提咒之功德后,才惊奇发现原来准提咒是这样的殊胜无比,准提咒简短上口,在任何时候、任何地点均可持诵,加上准提咒不拣净秽,不问在家出家饮酒食肉有妻子等皆可持诵,所以十分适合末学这类业重福薄的众生。很快,末学就喜欢上了准提咒,对准提咒升起了坚定的信心。

3.末学感恩观世音菩萨,感恩准提菩萨。恰在此时,末学遇到了准提法,遇上了准提法网络佛学院,末学欢喜万分,如获至宝,马上报名参加,即于2008年12月编入6班进入学院,在正规化学习的平台上系统学习。

二.系统修学

1.进入学院学习后,末学能在学院教学指导下,系统学习佛教知识和各宗派理论。学院的教学方法圆通,末学学到了”行持重在一门深入,信解则应圆通无碍“的修学方法,改变了原来零散无序的修学方法。学院的教学重点明确,末学在重点修学准提法的基础上,也同时学习了佛教相关知识,尤其是净土宗修学知识如念佛法临终法,中有法修学知识,让末学对极乐世界升起净信,往生极乐世界这是学佛的终极目标,体现了学院的教学重点。以阿弥陀佛为归依,以准提菩萨为现依,中有法-临终法(临睡念佛法)-准提法这样安排开示一条主线的修学,让末学现世安稳幸福自在,临终往生极乐世界,末学至诚感恩三宝感恩学院感恩师长师兄。

2.进入学院学习后,树立了准提行者的理念,由浅入深的学习了《显密圆通成佛心要集》。按照学院的教学计划一旬一旬地认真修学,兰字观.六字准提观.回向与发愿.镜坛观.《三元心理学》.《准提法开示集》.《准提法问答集》.三身判教的理论.火供与施食法等等,系统地学习了准提法修学理论。末学是在2008年11月开始持咒的,现在已经持诵准提全咒二十万遍了,而且每天继续坚持,实感内心清净快乐自在,工作环境和生活环境显著变好,深深的体会到如果一天没有持诵准提咒的话,会感到这一没有意义虚度光阴!末学深深地感到准提咒已经成为我生命中不可或缺的营养,已经融入了末学的全身!

3.认真修学,老实修行。不执着梵音、音调、手印、座姿之标准化的争论,末学按照经典学习,按照学院的教学学习,动静修法皆自然。高七师开示:最高的法就是最简单的法。适合你的就是最好的。在实修中体验修行的法味,收获修行的成果。尽管末学修行不太精进,时不时的还犯错,伟大而又慈祥的准提佛母一样慈悲救度末学,“疼爱的对末学说:孩子知错能改就好,认真修学,老实修行”。末学泪流满面忏悔在准提佛母的脚下,象个初生婴儿依偎在母亲的怀里,末学深深感到准提菩萨的慈悲护佑。身心健康,家庭幸福,工作和生活积极向上,得心应手。末学信心百倍皈依准提佛母,有准提菩萨作主,我们的人生充满光明,充满希望,现世安稳幸福自在,临终往生极乐世界。末学至诚感恩准提菩萨,由衷呼唤伟大而又慈祥的准提佛母,南无飒哆喃 三藐三菩驮 俱胝喃 怛你也他 唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃......三.衷心祝愿

准提法第七旬学习心得 第3篇

我从准提法网络佛学院里学习准提法,并请了准提成就者高七师著的《准提法开示集》和《准提法问答集》,在之前我是从网上下载的,可能从电脑上看惯了,到现在学习《准提法开示集》、《准提法问答集》还是在电脑上学。我每天抽出一定的时间进行学习,已经看了近二遍了,我对自己的要求是要不断的学习,不断的看,里面的内容很多,很全,很丰富,对我这个初学者来说,这本书犹如及时雨,犹如甘霖浸入我心田,犹如我的老师,时时在教诲着我。

像《开示集》里讲的“集福增智、成佛利生”,用了很形像的比喻“修福不修慧大象戴璎珞”——你的福报很大,如同泰国国王的大象一样,虽然戴着很多琉璃、玛瑙、宝石,可是没有智慧,还在畜生道。如果修智不修福呢?“罗汉托空钵”——罗汉智慧高,如不修福报,去要饭都要不到。这就是告诉我,福、智都要修,“成佛利生”是我们的终极目标,看了《开示集》中的内容,犹如给我的大脑注入了智慧的种子。

我原来在读经或学习佛法的时候,如有家人来找我有事或有其他人找我有事,我心里都有一种嗔恨心,有时身上出许多的汗,是急的,自从学习了这两本书,现在心里平静多了,只要有人来,我就想,是准提菩萨来了,这样心里就有一种欢喜的心,一种快乐的心。

《开示集》里讲,“融入你每个生活细节的方便法”,就是不管是穿衣服,洗脸,坐车,刷牙,吃饭,等等,都可以诵准提咒,把准

提咒融入到我们生活中的每个点滴。所以我觉得这两本书要多看,多想,多记,多体会。

《问答集》里面,讲了好多的问题,在修学中所遇到的问题,基本上都能在《问答集》里能找到,不管是刚修准提法的,还是在准备修准提法,还是在修学中遇到的问题的,都有答案。

通过这一旬的学习,我对准提法有了更加深层的了解,在接下来的学习中,我一定要深入的学习,在五班班主任张老师的教诲、指导、帮助下,希望自己在修学方面能有一个很大的提高。

改变人生的明灯---准提法 第4篇

今年的八月二十七日,我在网站上看到佛学网上的文章,因为我看文章的同时就在注意网上的有关网络佛学院的讯息,一直以来我在出家师的带领下修习净土宗佛法,由于我的根机太差,我学佛之路曲而又折,几度退转。

八月二十九日那天,准提法网络佛学院的老师打电话给我,告知我被录取,分在四班,以后由班主任曹老师负责我的学习解答,以及一切与学习有关的事务。我当时非常高兴,终于有固定的老师指导我学佛啦!准提法谁教得最好?准提法网络佛学院,在这里可以24小时咨询并及时回答准提法有关的问题,而且教的最好。

刚开始学习准提法门时我的内心很耽忧,生怕自己边工作边学习精力不够用,于是我设法抓紧时间练习五笔打字,这样可节约时间,又能多花些时间在学习上,因为我的年龄已是47周岁的人了。我学习新的知识一定比年轻人要慢,而且我的工作时时与残疾人在一起,他们身上透出来的讯息都是极差极差的,我们一园内有精神残疾人,智障人,肢残人,总之我们天天看到的都是社会上最苦的人,他(她)们也渴望得到社会的关爱,我天天在这样的环境里渴求佛法的欲望一天天增强。

在学习兰字观时我不能一下子适应学习的方法,以前我的学习都是以书本为课目,老师教我们一点点学,再有就是视频教学我刚开始不能学,脑子里很零乱,我想糟糕!象这个样学习我一定退学无疑!想不到我与曹老师一说,曹老师安慰我:“不急,慢慢来,你定会学好的!”。

老师在网站上刊登文章及学员随喜火供时,我说出了我的愿望,我要求为我的父母和我的公公婆婆减轻病痛,当我的这一愿望与曹老师一说,曹老师就劝我一定要先自己的身病解除了,才可考虑家人,我的家人他们都是很苦脑的人,我学佛的初衷就是为我的家人减轻痛苦。我忘记了准提法与其他法门不同之处就是,先自己得佛法利益,然后再利他,我又一次犯了愚。好老师教的方法一定错不了,我首先为自己身体疾病作大火供,紧接着就是自己多念准提咒心咒,现在我的的身体健康了,精力足了,体力增强了,用脑不象从前那样会出现头部胀痛,许多事多可随心而转。

近日里我八十又五的老母身体不适,一周内连续腹泻,精疲力尽,看到母亲被病得腿脚无力,我便请教班主任曹老师,曹老师的回答很完善:“老母八十多,不要太挂碍,但也不是不放在心上,唯有劝她老人家多念佛,求生西方净土”我把老师的话转告老母,一再叮嘱母亲念佛号。这样一星期后有了好转,我再为母亲祈求佛母加持,身体早日康复!

我周围的人事环境不是很好,我的同事都爱小酒喝喝,高兴了一醉方休,有时因喝酒了仗酒力耍酒脾气,有时还做出不在格内的事,放在前几年我肯定是火气特大,“干嘛糟踏粮食还演疯子戏。”而今我看懂了,这就是社会的斑点,五色社会就是各种人都有。我的心里任由不得这些恶事漫延,于是就念准提咒回向给我的同事,让准提佛母加持他们不要喝太多酒,不要搞坏了身体。现在我的同事喝酒的能控制酒量,并听到他们说要在短期内戒酒了,感恩佛母!

自从我参加准提法修学以来,我慢慢懂得随便哪一法门都有善巧方便说,要用所学的理论,与实际生活的断层面有机结合。在我修习准提法门的起初,我对镜坛观的理解不够透彻,我一直在想我的镜坛应该放在晚些的时候再设,可随修行的步步进入,我感觉我的镜坛应适时可建了,十月十五晚上我在家中建了坛。镜坛的设立使我修行的信心更强了,我的心绪静了,从以前的心猿意马,逐步改了心里笃定;过去的这事未了,那事又挂心头,事事放心里,一事也难做好。如今我单位的同事说我:“学佛有智慧了,作事心里有打算,不紧不慢事事端正。”

准提佛母是大慈大悲的佛母,千处祈求千处应,我的先生他从前总是不理解我,干嘛学佛,干嘛吃素食,现如今他听我电话里说我手机旧了,屏幕看不见了,他俏俏给我买了一部手机,回来时教我怎样使用,怎样节电,怎样方便。我的家人都是菩萨,虽现在他们存在疑惑,我坚信他们可以信佛,今后一定学佛,成为人中善人。

我的学佛经历很普通,但我的感应,叫我信心更强。我学佛后,身体健康,智慧增加,福报加大。我的父亲因为脑梗记忆力已失去,我是佛菩萨的弟子,我坚信我学佛了,可大大改善家人的环境,我自己不会象我父亲那样脑子出问题,我的晚年就可以减少儿子的麻烦,为社会减去一份医药费。

在学习准提咒的持诵方法时,我按老师的要求,逐个进行学习,从观想到不观想,初级到中级的学习,老师要求逐步学习,逐步前进,准提法的回向发愿我的修习是以发愿为先,这样可一心不二。整个学习过程中我体会过先念后回向,但根据我的习惯可能先发愿好一些。学习准提法以来我的心量比以前大了好几倍,我遇到好多事该看开的就看开了,不在与她人较真,世间事不尽人意,正因为不尽人意,才珍惜现在所学的法门,正是准提法网络佛学院改变了我的一切,改变了我的家人,弟子感恩佛菩萨!

学习准提法之前我对任何一件事总爱想当然的一番论述,如今通过学习准提法,老师教我们事物不可一概而论,看它的形成的缘起。静心看事物的变化,不生搬不硬套。

学佛的过程是求证得过程,他不同一般的学习,学佛是体悟,证实了,求得实证了,方能看透事实真相。

近日我母亲的身体还有不适,我请求母亲做大火供,这样可让家人都得佛力加持,班主任曹老师的一番番电话关照我,立定自己的修学目标是关键的关键。相信我的学佛能带动全家人及我的周围人都能吉祥安康!

通过在准提法网络佛学院进行准提法门的学习,使我明了自己的目标,不再轻易被别的事阻碍,不失定性一学到底,跟随老师的脚步,一步步稳步前进!升入中级班继续学习!报佛母深恩!

愿学院的法师、高七师和所有的老师们心随所愿,工作顺利!吉祥如意!

我修准提法的几则感应 第5篇

在学习准提法以前对佛法的学习基本上停留在理论阶段。但是修持准提咒以后获得的一些感应让我感到佛法的真实不虚,佛菩萨的大慈大悲。

持咒几天后,心里出现一种暖洋洋和很舒服的感觉,能够驱除一天生活中积累的负面情绪。以前要是工作中和其他人出现矛盾,会起嗔恨心,于人于己都不利。修持准提咒后能够保持平静的心态,人际关系也有改善。处事也比以前顺利。以前我在一个地方打不到的,要等很久。持咒以后基本上每次等很短时间就会有出租车来。

有一段时间,我一直在想一个人学佛挺不容易,要是能和其他同修一起学习要好些。然后再一次同事聚会的时候,突然间得知有一位平时认识的同事办了皈依证,也在学佛,当时就觉得很惊奇,觉得佛母的加持确实不可思议,这么快就满我的愿了。不是通过什么神通,就像自然发生的。后来就通过这位同事认识了一些同修,大家一起交流,互得法益。

还有一件是更妙。我妈一直都在催我找对象,我本来不急。在网上看到有师兄修法后妻子自动找上门来,我当时就很羡慕。有一天我一位亲戚突然打电话来说要给我介绍一位对象,是医院的。我听到这个消息就有一种感觉是佛母在加持我。虽然后来因为种种原因没成,从佛法角度讲是可能是缘不成熟,但是我深深体会到了佛母的慈悲愿力无处不在,对准提法深具信心。

准提咒的感应的确比较快,特别是在满足世间愿望的时候。我感到准提法确实是很殊胜的,世出世间法都可以修,就像摩尼宝珠一样,无所不能。佛法的确不可思议,可以通过改变缘起,改变因,来改变我们的命运。

准提法修学心得 第6篇

从我懂事之日起,挫折和磨难便如影相随,我的生命在跌撞中前行。这一路的困境和磨难让我一事无成。在无意中接触到了算命、风水和法术。当时心中暗暗的窃喜,以为自已找到了开启命运之门的钥匙。在此事上花费了许多的精力和金钱之后,我却只能暗然神伤。算命术只能让我们顺应命运的规律和摆布,乐天知命。却不能指导我们如何运用宇宙人生的自然规律来改变自已的命运。

俗话说祸福相依。就在我人生最困钝和无助的时候,有缘在网上接触了佛法。在准提法网络佛学院的网站上看了准提法的大成就者高七师的开示之后,顿时明白佛法才是我一直在寻找的宝藏。而准提咒则是佛菩萨让我们未法众生改变世间和出世间命运的法宝利器之一。高七师的开示让我明白了在家的居士要如何如理如法的修行,如何处理好工作、事业、家庭和修行的关系。看高七师的开示真如提醐灌顶,困扰着我们在家修行居士的许多问题都迎刃而解,都能够在《准提法开示集》中找到答案。于是,在2010年3月初我报名参加了准提法网络佛学院的咒师班。

我和妻子都是普通的打工一族,妻子在某一全国大型企业打工,我则在某一单位打临工多年。可以说我们最大的愿望就是工作能够转正,能够稳定下来,今后能老有所养。但从现实来说,这是

一件非常奢侈困难的愿望。此时妻子对我花费很多的时间和精力在修行上已有些反感(当时妻子觉得这所谓的修行是件很虚无飘渺的事情)。我努力说服妻子给我三年的时间,我按《了凡四训》的改命法,按《显密圆通成佛心要集》中道大师讲的准提法去修行。祈请在自力佛力咒力的加持下,让我们的愿望满足,财运、生活走上一个新的台阶(如果三年之后,我们的家庭状况还没有往好的方向改变,我就听妻子的话,不再修了)。有了这个承诺之后妻子不再干涉我的修行。

时间过得真快。不知不觉就到了2010年底,我工作的事情由于出现了贵人的帮助,很顺利的就得到了解决。到2011年四、五月份的时候就办好了手续,领到了正式工资。2011年初妻子工作的单位也出现了转正的机遇,但因为有竞争,怕妻子失去这次转正的机会。我赶紧给学院的徐老师打电话,请求学院单独为此事给做了一次火供。在当天晚上级开会研究决定人选的时候,妻子如愿的得到了一个转正的指标,于2011年6月份顺利的办好了转正手续。在妻子转正的过程中,由于佛力咒力的加持以及妻子平时的努力工作和取得的成绩,让几乎所有领导都一边倒的支持妻子。但当时只有一个指标,符合条件的却有两个人,主要领导只得想尽一切办法又去向上级争取了一个指标,皆大欢喜的解决了竞争问题。事后得知,按主要领导的计划和安排2011年的这个转正指标是给另一个人的,由于在评比中妻子得到了决对的优势,打乱了他的安排才会出现了如上皆大欢喜的场面。

在自力佛力和咒力的加持下,我和妻子在我修学准提咒两年不到的时间里,最大的愿望在准提佛母和护法护咒诸圣众的加持下得以顺利实现。我和妻子的事业和财运都上了一个稳定的平台。我两手背上和颈上多年不愈的皮肤病也在佛力和咒力的加持下得以自然痊愈(多年的皮肤病擦什么药都治不好,所以我就什么药都不用了,只是持咒修行而已)。正如经上所说:迦摩罗疾。尚得除差。何况余病。此事也让我和妻子对准提咒升起了更大的信心。

现在回顾在准提学院徐老师的指导下修学准提法的这两年的时间里,内心充满了感激和惭愧之情。我是一个比较懒散也没有恒心和毅力的人,在这两年多的修行时间里我只能说是断断续续的坚持下来了,根本谈不上精进修行。每天只是早上按高七师集的《显密双修准提观诵集》诵一遍而已,有时还找借口偷懒一遍都不诵。其余时间只是散持准提心咒(记起来就念,有时一整天都忘记念)。在如此懒散的状况下,准提佛母依然慈悲护念和加持了我和妻子,让我们的善愿得以满足。正如经中所说:凡有所求。无不称遂。似如意珠。一切随心。{补充说明:这几年一直坚持随力放生,2011年四月开始又在早课后,每天加念了21遍《宝箧印咒》。在这个过程中觉得坚持最重要。坚持就是胜利。如果修学过程中有退心了,就上网去多看一些师兄弟们的感应。这样有助于再升起信心让自已坚持修学下去}。

一切都是准提佛母的慈悲加持和示现。我和妻子能够在同

一个年份解决工作转正这一个终生大事,这件事情无论放在那一个普通家庭身上都是一件天大的喜事。此事让我和妻子以及周围认识的学佛居士更加升起了对佛法和准提法以及准提法网络佛学院的无比信心。现在妻子和儿子也在我的带动下每天都在坚持散持准提心咒。

在此深深感恩准提佛母慈悲护念和加持!感恩高七师!徐老师!全球最大的居士佛学院———准提法网络佛学院给我们介绍了如此对机的法宝,让我们的世间和出世间的修行都不再困惑和迷惘。

准提法修学心得 第7篇

敬礼学院全体老师!

接到中级课程之预科后,正逢工作不是很忙,抓紧时间学习,觉得很有收获,在此以恭敬之心,向老师做个汇报。

一、真信纯信的理解

信心是修学佛法的根本,但什么是信心,信什么?诸家所说所立不同,大乘菩萨阶位上有十信位之安立,藏密也有清净信、欲乐信、胜解信、不退转信等说法。这都从不同角度来解说“信”。今天学习准提法的真信、纯信一文后,感觉受益弥多。

“我们的感觉可信吗?”眼耳鼻舌身意的感觉要是可信的话,要佛菩萨的正觉有什么意义?!不能依我个人的感觉来定是非正误。因此,多人约定俗成的公理也不能称为“正量”。

所学到的理论能建立对佛的信吗?人类在功能低下、作用有限的五识之外,再添加一个迷乱的“心”,以此来分析推理的安立的东西怎么能知佛的境界?不可依所知所学对佛法来安立事非论定正误。不仅如此,究其实质,佛国所示尚是随众生缘所立,何况其它?

所以才知:“唯信乃入”,这个信的内容,正是我们不能理解或我们现在情感上不能接收的那部分。能理解的已经理入,不能理解的,才需“信入”。

而准提法是佛的境界,我们总用言说、文字、心缘来解释一切佛法。而实质上“一切法从本以来,离言说相,离文字相,离心缘相。”故非凡夫我等所能解得。对不能知解的只能先仰信(迷信),而后能入佛法。即:“相信”被感觉和概念能理解的那部分,我们可以理信;不能理解的那部分我们要迷信(仰信),只有迷信,才能入,入才能得其理,迷才能转悟,信才能纯正完美。所以纯正的信仰是理信与迷信的合理的组成。

二、了解菩提根

学习“准提菩萨的双盘”一课后很开心。本来对道大师所说的 “或随意坐亦得”的修法坐姿不明了,认为不能双盘的人才随意坐,对所修法会有不圆满的影响。学习后才知道:这只是凡夫我随自己愚痴分别而已,全不是这么回事!原来根本不在这!准提法的根是菩提根,是对众生的大慈悲心,是平等为众生服务的心。以后就不跟腿打架了!也练习着开始为众生服务,正式开始结“准提菩萨的双盘”。

三、理解净土

阿弥陀佛的净土殊胜无比,对我等靠自力难以成就的在家众来说,以阿弥陀佛本愿摄受,横超三界,带业往生,尤为重要!通过学习知道,到准提法网络佛学院学习,能保证我往生极乐世界。往生全凭信愿;三辈决于发心;品位高下依于修持深浅。信具往生即在当下,而不必拘于临命终时。依此才知:弥陀净法乃无修而成佛之圣法。正为此点,才成为“一切世间难信之法”。也彰显出自力他力不可同日而语!由衷赞叹阿弥陀佛功德果海,亦随喜赞叹学院老师们的功德。

四、注重八关斋戒

本为顿立之戒,准提法成就者高七师说古代修准提者依之为戒,但准提法本身并无戒律之门槛。而依《观经》之说一日一夜持八关斋戒回向往生即可得中品中生。正由于时少易持殊胜等特点,它非常适合如今非常忙的在家人。故而成为准提法的戒法。在“八关斋戒”的教学视频中,高七师系统全面,深入浅出的对八关斋戒的开遮持犯做了智慧的论说,让学者无有艰难之感,而有必然成就之势。法喜充满愿依愿行。

笔书有限,觉义弥深,略述知解,又劳师神。感谢老师无私的真诚奉献!感恩学院!

顺便告之老师,学生选学咒师专业。(如有时间再选择学其它专业。)

本文来自 99学术网(www.99xueshu.com),转载请保留网址和出处

【准提法修学心得】相关文章:

思修学习心得体会07-31

大一思修学习心得07-09

名校访学研修学习心得03-09

超声波辅助热水浸提法提取兰州百合多糖的工艺研究09-11

上一篇:让阳光拐个弯读后感下一篇:小升初个人简历之入学申请书

全站热搜

    相关推荐